World Press. Путин: Дискуссия о правах мужчин и женщин на Западе превратилась в абсолютную фантасмагорию
Дискуссия о правах мужчин и женщин на Западе превратилась в абсолютную фантасмагорию, заявил президент России Владимир Путин, выступая на пленарной сессии дискуссионного клуба "Валдай", передает РИА Новости.

«В совершенную фантасмагорию превратилась в ряде западных стран дискуссия о правах мужчин и женщин. Смотрите, дойдете там до того, как большевики предлагали не только кур обобществлять, но и женщин обобществлять. Еще один шаг - и вы там будете». - сказал Путин.

«Ревнители новых подходов заходят так далеко, что хотят отменить сами эти понятия. Тех же, кто рискует сказать, что мужчины и женщины все-таки есть, и это биологически факт, подвергают чуть ли не остракизму», - добавил президент.

«Родитель номер один" и "родитель номер два", "родивший родитель" вместо "мама", запрет на использование словосочетания "грудное молоко" и замена его на "человеческое молоко", чтобы люди, неуверенные в собственной половой принадлежности, не расстроились. И это не ново, в двадцатые годы советские так называемые культуртрегеры изобрели тоже так называемый "новояз", полагая, что таким образом они созидают новое сознание и меняют ценностный ряд. И такого наворотили, что до сих пор икается под час», - отметил Путин.

«Не говорю уже о просто чудовищных вещах, когда детям сегодня с малолетства внушают, что мальчик легко может стать девочкой и наоборот, фактически навязывают им якобы имеющийся у каждого выбор, отстраняя от этого родителей и заставляя ребенка принимать решение, способное сломать ему жизнь», - подчеркнул он.